26.7.14

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H

Assalamualaikum wr. wb.

Tidak terasa satu bulan penuh kita laksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Di saat bulan penuh berkah, rahmat dan ampunan telah pergi, lalu sebentar lagi kita akan dipertemukan dalam momen kegembiraan, yaitu hari raya Idul Fitri. Rasanya sangat sedih ketika harus meninggalkan bulan yang suci ini.

Hari raya Idul Fitri yang jatuh pada tanggal 1 Syawal merupakan hari yang istimewa. Seluruh kaum muslimin di berbagai belahan bumi bersuka cita merayakannya sebagai hari raya Idul Fitri.
Di hari raya Idul Fitri ini, kita kembali suci, sebagaimana bayi yang baru dilahirkan. Dan kita patut bergembira karena hari raya itu merupakan rahmat Allah yang diberikan kepada hamba-Nya. Di antara kebaikan itu dimana kita sudah menahan hawa nafsu dan melaksanakan zakat fitrah.

Kita dianjurkan untuk menghidupkan malam idul fitri ini dengan beribadah, sholat tahajjud, membaca alquran dan ibadah-ibadah lainnya.
Ada satu hadis yang artinya "Barang siapa yang menghidupkan malam-malam Idul Fitri dan Idul Adha (yakni dengan beribadah, shalat tahajjud, membaca al-quran dan bertakbir atau ibadah lainnya) maka tidak akan mati hatinya di saat hati yang lain mati." (HR. Ibnu Majah dan Ath Tabrani)

Semoga kita selalu diberikan istiqamah untuk menjalankan ibadah setelah bulan Ramadhan ini sudah lewat. Jangan hanya di bulan Ramadhan saja kita melakukan ibadah yang benar, tapi setelah bulan Ramadhan juga tetap harus dilakukan. Dan semoga kita bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan.
Aamiin..

Saya juga ingin mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Taqabbalallahu minna wa minkum.
Minal Aidin Walfaizin, Mohon maaf lahir dan bathin. Maafin apabila dalam postingan-postingan di blog saya ada yang salah atau ada yang tidak berkenan. Semoga kita semua selalu diberikan keberkahan.

Wassalam.

Sungguh Ramadhan sangat sebentar, berlalu pula ia dalam sekejap.
Sudahkah kita meraih ampunan-Nya?
Sudahkah kita menggapai rahmat-Nya?
Akankah kita diberi masa untuk bertemu kembali tahun depan?
Ramadhan, andaikan engkau bisa tetap tinggal. ;(
~ benefiko ~

No comments:

Post a Comment